В мире

Мендкович: попытки США контролировать Каспийский регион проваливаются

© SputnikНикита Мендкович
Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Стремление Штатов повлиять на переговоры о статусе региона в эфире Sputnik прокомментировал экономист, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Мендкович: шаги США в ситуации вокруг Каспия не принесли успеха

По словам посла по особым поручениям министра иностранных дел России Игоря Братчикова, США на протяжении долгих лет пытаются повлиять на переговоры о статусе Каспийского региона.

Геополитическую ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал глава Евразийского аналитического клуба, экономист Никита Мендкович.

"Подобные попытки очень вероятны, учитывая регулярные вмешательства Вашингтона в политическую жизнь региона. Один из примеров – это усилия по срыву недавно запланированных переговоров с участием официального Кабула в Москве. Что касается целей подобного вмешательства – это недопущение создания региональных альянсов без участия США, в какой-то степени политической дезинтеграции в регионе. Цель – позволить Вашингтону в большей степени контролировать происходящее. В случае Каспийского моря эти усилия оказались наименее успешными", - сказал эксперт.

Подробности слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала