В мире

Раскрыты подробности покушения на Александра Захарченко в 2017 году

© Sputnik / Сергей АверинМемориальный камень на месте гибели А. Захарченко в Донецке
Мемориальный камень на месте гибели А. Захарченко в Донецке - Sputnik Узбекистан
О подготовке взрыва представителям Министерства госбезопасности ДНР рассказал подозреваемый, он представился Александром Погореловым.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики раскрыло подробности покушения на Александра Захарченко, сообщает РИА Новости.

На кадрах видео мужчина, представившийся Александром Подгореловым, признается, что его завербовали украинские спецслужбы и именно он совершил покушение на главу ДНР.

Сотрудники полиции у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. - Sputnik Узбекистан
В мире
Кто причастен к убийству Захарченко: в Донецке нашли следы западных агентов

Задержанный собирался заложить самодельное взрывное устройство в ресторане "Пушкин", а вторая диверсионная группа готовила теракт в другом заведении. Преступники планировали использовать взрывное устройство нового типа, которое испытывали в Киеве в районе Бессарабского рынка. Ранее у СБУ не было такого оборудования, бомбу за более чем десять тысяч долларов купили у американских спецслужб.

Напомним, что Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Ему было 42 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский