В мире

Сбившая малайзийский Boeing ракета была поставлена на Украину в 1986 году

© Sputnik / Владимир ТрефиловБрифинг Министерства обороны РФ по крушению "Боинга-777"
Брифинг Министерства обороны РФ по  крушению Боинга-777 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Чтобы доказать достоверность своих слов, Минобороны России рассекретило ряд документов о передаче вооружений и боеприпасов.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. Минобороны РФ: сбившая малайзийский Boeing ракета была поставлена на Украину в 1986 году.

Глава МИД РФ Сергей Лавров о расследовании крушения МН17 - Sputnik Узбекистан
Видео
Лавров ответил на обвинения в адрес РФ по делу о крушении MH17
Сбившая малайзийский пассажирский самолет Boeing ракета была изготовлена в подмосковном городе Долгопрудном и поставлена на Украину в 1986 году в 223-й зенитно-ракетный полк, сообщил представитель Минобороны России на брифинге по деталям катастрофы Boeing 777 в Донецкой области.

После развала Советского Союза полк остался в распоряжении Киева и на территорию России не выводился.

Для подтверждения своих слов Министерство обороны России рассекретило ряд ранее секретных документов о передаче вооружений и боеприпасов.

"Представленные документы и экспертные заключения значительно проясняют обстоятельства крушения Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом и являются неопровержимым доказательством того, что Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипулированию международным следствием. Более того, в нашем распоряжении имеется запись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году", - отметил представитель Минобороны России на брифинге.

Сотрудники украинской полиции - Sputnik Узбекистан
В мире
Подозреваемый в атаке на малайзийский Boeing покончил с собой
Минобороны РФ продемонстрировало видео, которое опровергает ранее представленные доказательства перемещений российской зенитно-ракетной установки "Бук" по территории Украины.

Напомним, Boeing 777-200ER Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года над территорией Украины в районе Донецкой области. Созданная для расследования инцидента Объединенная следственная группа (JTC) обвинила в произошедшем Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала