В Астане мужчина оставил на рынке сумку с трупом возлюбленной из Узбекистана

© REUTERS/Shamil ZhumatovПолиция Казахстана
Полиция Казахстана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Житель Казахстана признался правоохранителям, что не мог захоронить сожительницу из-за финансовых трудностей.

ТАШКЕНТ, 20 сен – Sputnik. Мужчину, подозреваемого в том, что он оставил на рынке в Астане сумку с трупом гражданки Узбекистана, задержали в Туркестанской области Казахстана (на юге страны), сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы республики.

Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан
На кладбище в Ташкенте найден труп мужчины с признаками убийства

"Сотрудниками столичного департамента внутренних дел задержан мужчина, который положил тело женщины в хозяйственную сумку и оставил ее в районе рынка", - сообщили в полиции.

По данным пресс-службы, в Астане 13 сентября была обнаружена сумка с трупом женщины.

"В тот же день полицейскими установлена личность женщины. Ею оказалась 26-летняя гражданка Республики Узбекистан. Назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате интоксикации организма, туберкулеза внутренних органов", - сообщили в полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали 30-летнего мужчину, который рассказал, что на протяжении последних трех лет жил с этой женщиной и у них есть совместный ребенок. По словам задержанного, женщина скончалась от болезни в съемной комнате общежития.

Коллектор  - Sputnik Узбекистан
В Москве в сливном коллекторе нашли тело узбекистанца

"Испытывая финансовые трудности, (мужчина. – Ред.) не имел возможности к захоронению, к тому же зная, что умершая является гражданкой другой страны, он оставил дорожную сумку в районе рынка "Шанхай" для того, чтобы тело нашли и захоронили. Затем решил скрыться и выехал из города в тот же день", - рассказали в полиции.

В ведомстве сообщили, что мужчина был задержан на территории Туркестанской области. Установлено и местонахождение ребенка - он находился под присмотром знакомых, его отправили в Центр адаптации несовершеннолетних в Астане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала