Фото

Плоды, машины и встреча друзей: как проходил визит Мирзиёева в Таджикистан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шавкат Мирзиёев за два дня провел ряд встреч, посетил дехканские хозяйства и предприятия Таджикистана, а также принял участие в саммите глав государств СНГ

В ходе своей поездки в Душанбе президент Узбекистана провел переговоры со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмонов, который лично встречал гостя в аэропорту.

По случаю визита узбекского президента в Душанбе был торжественно открыт новый парк имени Алишера Навои с установленным в центре памятником двум поэтам – Алишеру Навои и Абдурахману Джами.

Затем лидеры двух стран посетили приграничный город Турсунзаде, где высоких гостей встречали тысячи жителей в национальных костюмах и с флагами Узбекистана и Таджикистана. В Турсунзаде президенту Узбекистана показали, как налажена работа совместного предприятия "Талко-Крантас". Открытый в июле этого года завод производит спецтехнику – автокраны, полуприцепы и запчасти для тракторов.

В ходе своей поездки Шавкат Мирзиёев также осмотрел несколько фермерских хозяйств, где подарил отдельным дехканам автомобили "Каптива".

Президент России Владимир Путин прибыл в Душанбе на саммит глав государств СНГ - Sputnik Узбекистан
Видео
Чем Рахмон угощал Мирзиёева, Путина и других участников саммита СНГ
Вечером 27 сентября Шавкат Мирзиёев вместе с другими лидерами стран СНГ принял участие в неформальном "вечере друзей", который организовал Эмомали Рахмон в своей резиденции. Президенты и первые лица государств Содружества в неформальной обстановке обсудили двусторонние и многосторонние отношения и проекты.

Сам саммит СНГ состоялся в пятницу 28 сентября. В ходе заседания участники встречи подписали пять совместных документов, касающихся, в том числе, сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, использования космического пространства в мирных целях, а также программу подготовки к празднованию 75-й годовщины победы над фашизмом.

Самые яркие моменты визита Шавката Мирзиёева в Таджикистан в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© Пресс-служба президента ТаджикистанаГлава Таджикистана Эмомали Рахмон лично встретил Шавката Мирзиёева в аэропорту Душанбе.
Эмомали Рахмон встретил Шавката Мирзиёева в аэропорту Душанбе - Sputnik Узбекистан
1/15
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон лично встретил Шавката Мирзиёева в аэропорту Душанбе.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаВ рамках визита узбекского лидера состоялась торжественная церемония открытия в таджикской столице нового парка Алишера Навои.
Визит президента Узбекистана в Таджикистан - Sputnik Узбекистан
2/15
В рамках визита узбекского лидера состоялась торжественная церемония открытия в таджикской столице нового парка Алишера Навои.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВ центре парк был установлен памятник двум поэтам - Алишеру Навои и Абдурахману Джами, символизирующий дружбу и единство двух братских народов.
В Душанбе открыты памятники Алишеру Навои и Абдурахману Джами - Sputnik Узбекистан
3/15
В центре парк был установлен памятник двум поэтам - Алишеру Навои и Абдурахману Джами, символизирующий дружбу и единство двух братских народов.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаТысячи жителей приграничного города Турсунзаде встречали президентов Узбекистана и Таджикистана. Горожане в национальных нарядах исполнили для высокого гостя традиционные песни и танцы.
Жители Турсунзаде торжественно встретили Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева - Sputnik Узбекистан
4/15
Тысячи жителей приграничного города Турсунзаде встречали президентов Узбекистана и Таджикистана. Горожане в национальных нарядах исполнили для высокого гостя традиционные песни и танцы.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаПосещая фермерские хозяйства Таджикистана, Шавкат Мирзиёев подарил дехканам несколько автомобилей Captiva
Шавкат Мирзиёев подарил таджикским дехканам автомобили Captiva - Sputnik Узбекистан
5/15
Посещая фермерские хозяйства Таджикистана, Шавкат Мирзиёев подарил дехканам несколько автомобилей Captiva
© Пресс-служба президента ТаджикистанаШавкат Мирзиёев вручил ключи от новых авто руководителям дехканских хозяйств "Боги сомон" и "Ватан".
Шавкат Мирзиёев подарил таджикским дехканам автомобили Captiva - Sputnik Узбекистан
6/15
Шавкат Мирзиёев вручил ключи от новых авто руководителям дехканских хозяйств "Боги сомон" и "Ватан".
© Пресс-служба президента УзебекистанаВ преддверие саммита глав СНГ президенты Узбекистана и Таджикистана провели двусторонние переговоры, обсудив ключевые вопросы и реализацию совместных проектов.
Шавкат Мирзиёев знакомится с продукцией фермерского хозяйства в Таджикистане - Sputnik Узбекистан
7/15
В преддверие саммита глав СНГ президенты Узбекистана и Таджикистана провели двусторонние переговоры, обсудив ключевые вопросы и реализацию совместных проектов.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВ рамках поездки в город Турсунзаде Шавкату Мирзиёеву показали, как работает созданный летом этого года завод по выпуску спецтехники “Талко-Крантас”.
Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией завода спецтехники “Талко-Крантас” - Sputnik Узбекистан
8/15
В рамках поездки в город Турсунзаде Шавкату Мирзиёеву показали, как работает созданный летом этого года завод по выпуску спецтехники “Талко-Крантас”.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаУзбекско-таджикское предприятие специализируется на производстве автокранов, полуприцепов и комплектующих для тракторов.
Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией завода спецтехники “Талко-Крантас” - Sputnik Узбекистан
9/15
Узбекско-таджикское предприятие специализируется на производстве автокранов, полуприцепов и комплектующих для тракторов.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаШавкат Мирзиёев по достоинству оценил качество таджикских фруктов, производимых местными фермерами.
Шавкат Мирзиёев знакомится с продукцией фермерского хозяйства в Таджикистане - Sputnik Узбекистан
10/15
Шавкат Мирзиёев по достоинству оценил качество таджикских фруктов, производимых местными фермерами.
© Пресс-служба президента ТаджикистанаВ ходе поездки двух стран посетили два дехканских хозяйства республики — "Боги сомон" и "Ватан".
Шавкат Мирзиёев знакомится с продукцией фермерского хозяйства в Таджикистане - Sputnik Узбекистан
11/15
В ходе поездки двух стран посетили два дехканских хозяйства республики — "Боги сомон" и "Ватан".
© Sputnik / Михаил Метцель/ТАСС/POOLОсновная часть саммита глав стран СНГ состоялась в пятницу 28 сентября. На встрече приняли участие президенты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Узбекистана. Армению представлял премьер-министр Никол Пашинян, а Туркменистан — вице-премьер по науке и образованию.
 Заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе - Sputnik Узбекистан
12/15
Основная часть саммита глав стран СНГ состоялась в пятницу 28 сентября. На встрече приняли участие президенты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Узбекистана. Армению представлял премьер-министр Никол Пашинян, а Туркменистан — вице-премьер по науке и образованию.
© Sputnik / Алексей ДружининНакануне заседания состоялся неформальный ужин, который глава Таджикистана назвал "вечером друзей".
Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
13/15
Накануне заседания состоялся неформальный ужин, который глава Таджикистана назвал "вечером друзей".
© Пресс-служба президента УзбекистанаПо итогам саммита СНГ участники заседания подписали пять документов, а также объявили 2021 год годом архитектуры и градостроительной политики в странах Содружества.
Главы государств-участников Содружества Независимых Государств подписали многосторонние договоры - Sputnik Узбекистан
14/15
По итогам саммита СНГ участники заседания подписали пять документов, а также объявили 2021 год годом архитектуры и градостроительной политики в странах Содружества.
© Sputnik / Алексей ДружининПредседательство в СНГ переходит к Туркменистану. Следующий саммит глав государств Содружества состоится 11 октября 2019 года в Ашхабаде.

 Заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе - Sputnik Узбекистан
15/15
Председательство в СНГ переходит к Туркменистану. Следующий саммит глав государств Содружества состоится 11 октября 2019 года в Ашхабаде.

Лента новостей
0