Великобритания хочет конфисковать незаконные активы Гульнары Каримовой

Подписаться на
В среду управление страны по борьбе с мошенничеством подало судебный иск об изъятии объектов в гражданском порядке, согласно законодательству.

ТАШКЕНТ, 3 окт - Sputnik. Власти Великобритании намерены конфисковать активы, связанные с коррупционными сделками старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сообщает РИА Новости.

По данным управления страны по борьбе с мошенничеством, она приобрела несколько объектов недвижимости незаконным путем. Три из них, считают правоохранители, находятся в Британии и были получены в результате коррупционных сделок в Узбекистане.

В среду ведомство подало судебный иск об их изъятии в гражданском порядке согласно действующему законодательству.

Гульнара Каримова - Sputnik Узбекистан
Общество
Генпрокуратура: Гульнара Каримова отбывает наказание по приговору суда
В августе 2015 года Гульнару Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, расследуется уголовное дело по ряду других обвинений.

Через два года, в 2017 году, стала известна сумма ущерба – около двух миллиардов долларов по нынешнему курсу. Узбекистан настоял на аресте активов в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов. В декабре 2017-го Министерство финансов США также внесло Каримову в санкционный список по "глобальному закону Магнитского".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала