Культура

От правильного использования медиа зависит будущее отношений РФ и Узбекистана

© SputnikВыступление Владимира Тюрденева на приеме в посольстве РФ к 9 мая
Выступление Владимира Тюрденева на приеме в посольстве РФ к 9 мая - Sputnik Узбекистан
Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев на открытии узбекско-российского медиафорума подчеркнул огромную схожесть интересов народов Узбекистана и России.

ТАШКЕНТ, 6 окт - Sputnik. Первый узбекско-российский медиафорум проходит в Ташкенте. Постоянный и полномочный посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев приветствовал его участников.

Он отметил, что сотрудничество России и Узбекистана динамично развивается по многим направлениям и информационные технологии и медиасфера не стали исключением.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев - Sputnik Узбекистан
Тюрденев: сила узбекско-российских отношений - в культурно-медийном единстве

"Информация в современном мире – важнейший ресурс, и от того, насколько правильно мы с вами им будем распоряжаться, зависит в том числе и будущее отношений России и Узбекистана. Ведь напечатанное на газетной полосе или прозвучавшее с телеэкрана, а тем более выложенное в интернет и подхваченное социальными сетями слово оказывает грандиозное влияние на сознание людей", - подчеркнул он.

По словам посла, повестка форума включает наиболее актуальные вопросы глобального развития медиасреды, которые будут находиться в центре внимания не только признанных мэтров журналистики, но и тех, кто делает первые шаги в этой ответственной профессии.

Студенты Университета журналистики встретились с экспертами фестиваля ТЭФИ >>>

"Это и начинающие корреспонденты, и студенты профильных вузов – все те, от кого зависит сохранение нашими странами единого культурно-информационного пространства. Ведь никто не станет отрицать, что сегодня мы в России и Узбекистане смотрим одни телепередачи, любим одни и те же фильмы, восхищаемся одной и той же музыкой. И сила наших отношений в этом единстве", - заявил Тюрденев.

Он также вспомнил про еще одно масштабное мероприятие, также проводимое в узбекской столице, - VIII международный фестиваль "ТЭФИ-Содружество", на который свои работы привезли лучшие телевизионщики стран СНГ. По мнению Тюрденева, основной лозунг двух мероприятий – это единство.

В заключение посол пожелал всем участникам форума и фестиваля плодотворной дискуссии, интересных знакомств и успехов в поиске новых решений, способных сделать информационную среду более привлекательной, безопасной и полезной.

Нодир Туляганов, Александр Акопов, Эжен Щедрин - Sputnik Узбекистан
Культура
Участники и эксперты "ТЭФИ-содружество": мы все еще интересны друг другу

Напомним, форум проходит в рамках восьмого международного телевизионного фестиваля "ТЭФИ-Содружество", который в четверг впервые открылся в Ташкенте. Организатором мероприятия является фонд "Академия российского телевидения" при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Итоги фестиваля будут подведены в субботу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский