Миграция

Узбекистан поможет мигрантам без денег и документов вернуться из России домой

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкИностранные рабочие выходят на улицу
Иностранные рабочие выходят на улицу - Sputnik Узбекистан
Сейчас на заработках за пределами Узбекистана находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения республики).

ТАШКЕНТ, 13 окт - Sputnik. Власти Узбекистана помогут в возвращении домой примерно полутора тысячам граждан Узбекистана, которые потеряли документы или оказались без денег во время работы в России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений республики.

Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан
Миграция
За границей работает 18% экономически активного населения Узбекистана
По данным властей, в ходе 19-го заседания узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в сентябре в Москве была достигнута договоренность о содействии в возвращении граждан Узбекистана, пребывающих в центрах временного содержания иностранных граждан территориальных органов МВД России.

"Первая группа соотечественников (71 человек) прибыла в Ташкент из Москвы 12 октября двумя рейсами "Узбекских авиалиний". В рамках двусторонних договоренностей планируется оказать содействие всего около полутора тысячам граждан республики", - говорится в сообщении.

Помогут в возвращении домой гражданам, попавшим в сложное финансовое положение, не имеющим документов.

Возвращение соотечественников осуществляется за счет средств Фонда при Минзанятости по поддержке и защите прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом. Фонд был образован в июле постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Иностранный гражданин разговаривает с сотрудником центра, получая трудовой патент - Sputnik Узбекистан
Миграция
Мигрантов в РФ предупредили о запрете на работу из-за фальшивой регистрации
Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России было подписано 5 апреля 2017 года в Москве. Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в РФ, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

По официальным данным, сейчас на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения). По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский