Культура

Захарова об узбекском наряде: он очень поднимает настроение

© Sputnik / Евгений БиятовОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - Sputnik Узбекистан
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне опубликовала на своей странице в Facebook фото в узбекском чапане. В беседе с корреспондентом Sputnik она подчеркнула, что неравнодушна к национальным нарядам, а эта вещь ей особенно поднимает настроение.

Захарова об узбекском наряде: он очень поднимает настроение
Мария Захарова рассказала, что в ее семье давно увлекаются народно-прикладным искусством и в их доме даже есть отдельная комната, оформленная в стиле народов Средней Азии.

"Мы не стали делать какое-то разделение по странам – тут и шитые ковры, и вышивка, и чайники, и пиалы. Это все настолько позитивно, у этих предметов жизнерадостная, жизнеутверждающая энергетика, потому они так нравятся нам", — заметила Захарова.

Говоря о чапане, она заметила, что это подарок ее мамы. По словам представителя МИД, ей часто дарят национальную одежду или предметы быта, а что-то она сама с удовольствие покупает, бывая в поездках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский