Экономика

Лихачев: РФ и Узбекистан подпишут контракт на строительство АЭС весной

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев.
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев. - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин в ходе визита в Узбекистан совместно с узбекистанским лидером Шавкатом Мирзиеёвым дадут старт строительству АЭС.

ТАШКЕНТ, 18 окт - Sputnik. Россия и Узбекистан могут подписать контракт на строительство АЭС уже весной 2019 года, заявил РИА Новости глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Макет будущей АЭС в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Ключевым моментом визита Путина в Ташкент будет открытие АЭС - Ушаков

"Исторической победой будет, если весной", - сказал он.

В сентябре нынешнего года Россия и Узбекистан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве в Узбекистане атомной электростанции по российскому проекту. Проект предполагает строительство двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, которые относятся к инновационному поколению "3+", имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают повышенную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют всем требованиям МАГАТЭ.

Президент России Владимир Путин в ходе начинающегося в четверг государственного визита в Узбекистан совместно с узбекистанским лидером Шавкатом Мирзиеёвым дадут старт строительству этой АЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский