Россия

Путин: строительство АЭС запустит в Узбекистане целую отрасль

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Президент России Владимир Путин в итоговом заявлении после переговоров со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым обозначил сферы, в которых стороны договорились расширить сотрудничество. Отдельное внимание уделено энергетике.

Путин: строительство АЭС запустит в Узбекистане целую отрасль
Российский лидер подчеркнул, что проект "Росатома" по строительству первой в Узбекистане атомной станции - знаковое событие для экономики республики и для всего региона в целом.

"Это не просто создание крупного промышленного объекта, это по сути запуск совершенно новой отрасли узбекской экономики. Два блока станции общей мощностью 2,4 ГВт обеспечат дешевой электроэнергией и саму страну, и государства Центральной Азии. Кроме того, мы ведем переговоры по внедрению Узбекистана в так называемое энергетическое кольцо", — подчеркнул Путин.

Всего же по итогам переговоров российских и узбекских делегаций подписано более 800 документов и контракты общей стоимостью 27 миллиардов долларов.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский