Общество

В России обсудят насущные проблемы мусульманского образования

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкКнига в руках мусульманина
Книга в руках мусульманина - Sputnik Узбекистан
В форуме примут участие ученые-религиоведы, культурологи, философы, социологи, политологи исламского духовенства из России и стран ближнего и дальнего зарубежья: Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Египта, Иордании, Марокко, Туниса, Турции, Сирии и Индии.

ТАШКЕНТ, 23 окт - Sputnik. Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России проведет 23-24 октября в Уфе XI Международную научно-практическую конференцию "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века".

Как сообщает пресс-служба ЦДУМ, мероприятие приурочено к 230-летию Управления.

Во время службы в мечети. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
В мире
Финал Международного конкурса чтецов Корана пройдет в Москве

"Научный форум проводится в рамках реализации федерального проекта подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Основными темами для обсуждения станут наиболее актуальные вопросы исламского образования, истории и культуры ислама, возрождения духовных ценностей, воспитания молодежи и профилактики асоциальных явлений и экстремизма", - указывается в сообщении.

В программе конференции запланированы пленарное заседание и работа секций, которые пройдут на площадках Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан.

В форуме примут участие ученые-религиоведы, культурологи, философы, социологи, политологи исламского духовенства из России и стран ближнего и дальнего зарубежья: Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Египта, Иордании, Марокко, Туниса, Турции, Сирии и Индии.

Организаторами форума выступают Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы и Российский исламский университет ЦДУМ.

Центральное духовное управление мусульман – централизованная религиозная организация мусульман, одна из крупнейших в России. История ЦДУМ восходит к "Высочайшему Указу" императрицы Екатерины II от 22 сентября 1788 года об образовании в Уфе Оренбургского магометанского духовного собрания.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский