Узбекистанца в Москве осудили по статье из "пакета Яровой"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве - Sputnik Узбекистан
Это дело стало первым в Москве, возбужденным по статье "Несообщение о преступлении", которая появилась в российском Уголовном кодексе после принятия "пакета Яровой", подписанного президентом 7 июля 2016 года.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Кузьминский районный суд Москвы вынес приговор по статье о недоносительстве, гражданина Узбекистана признали виновным по статье "Несообщение о преступлении".

Как установил суд, Носиржон Абдуразаков состоял в закрытом сообществе в Telegram и знал о готовящемся преступлении террористической направленности, но не сообщил об этом властям.

Абдуразакова приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая - Sputnik Узбекистан
В мире
США оккупируют Евросоюз с помощью НАТО, считает Яровая
Это дело стало первым в Москве, возбужденным по статье "Несообщение о преступлении", которая появилась в российском Уголовном кодексе после принятия "пакета Яровой", подписанного президентом 7 июля 2016 года. Авторами закона выступили депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

По этой статье закон предусматривает штраф до ста тысяч рублей или принудительные работы на срок до года, либо лишение свободы на тот же срок. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке преступления его супругом или близким родственником.

Первый в России приговор по статье о недонесении из "пакета Яровой" вынесли в Астрахани в феврале 2017 года. Местного жителя Улугбека Гафурова признали виновным по статье "Несообщение о преступлении" и оштрафовали на 70 тысяч рублей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский