Политика

Агентство космических исследований и технологий могут создать в Узбекистане

© Sputnik / Сергей МальгавкоРабота солнечного телескопа
Работа солнечного телескопа - Sputnik Узбекистан
Также в феврале 2019 года планируют разработать закон "О космической деятельности", проект опубликован на портале обсуждения нормативно-правовых документов.

ТАШКЕНТ, 30 окт - Sputnik. В Узбекистане планируют создать Агентство космических исследований и технологий, сообщается в проекте Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Он опубликован на портале обсуждения нормативно-правовых документов, обсуждение продлится до середины ноября.

"Утвердить положение об Агентстве космических исследований и технологий при кабинете министров Республики Узбекистан, Агентство космических исследований и технологий при кабинете министров Республики Узбекистан (далее - Агентство "Узбеккосмос") осуществляет свою деятельность независимо от других органов государственного и хозяйственного управления", - говорится в документе.

Агентство займется выработкой и реализацией единой государственной политики и стратегических направлений в сфере развития и использования космической отрасли.

Кроме того, Министерство высшего и среднего специального образования совместно с "Узбеккосмосом" планирует разработать предложения по обучению и стажировке студентов и специалистов из республики в учебных центрах Европы и Юго-Восточной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский