Экономика

С финансированием завода по технологии GTL в Кашкадарье разберутся в ноябре

© UzbekneftegazСобрание кредиторов по проекту GTL в нефтегазовой сфере Узбекистана
Собрание кредиторов по проекту GTL в нефтегазовой сфере Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Делегация кредиторов проекта строительства завода, работающего по технологии GTL, или "газ в жидкость", провела совещание в Ташкенте.

ТАШКЕНТ, 31 окт - Sputnik. Кредиторы проекта производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса обсудили условия его финансирования на совещании в "Узбекнефтегазе".

На совещание в Ташкент прибыла делегация кредиторов, в состав которой вошли представители экспортно-импортного банка Кореи, Корейской торгово-страховой корпорации, Газпромбанка, Росэксимбанка и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

В рамках проекта в Кашкадарьинской области планируют построить завод, отвечающий современным стандартам. Производства, основанные на технологии GTL, или "газ в жидкость", сейчас есть только в ЮАР, Малайзии и Катаре. Завод ежегодно будет выпускать более полутора миллионов тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, соответствующего стандарту ЕВРО-5. Сырьевой базой для него должен стать очищенный метан Шуртанского газохимического комплекса объемом 3,6 млрд кубометров в год.

"Правительство республики одобрило окончательную структуру финансирования проекта GTL и поставило задачу завершить согласование всех вопросов по финансированию и с началом привлечения кредитов до конца ноября этого года. Я надеюсь, что данная встреча позволит участникам выполнить эту задачу", - сказал первый заместитель председателя правления "Узбекнефтегаза" Улугбек Сайидов.

Участники совещания обсудили проект соглашения об общих условиях финансирования проекта между Uzbekistan GTL и представителями кредиторов, а также консультантами.

И.о. председателя правления Узбекнефтегаза Бахром Ашрафханов - Sputnik Узбекистан
Ашрафханов: "Узбекнефтегаз" готовится к выпуску нового уникального продукта
Делегация кредиторов 1 ноября посетит объекты на строительной площадке UzGTL в Кашкадарьинской области и ознакомится с ходом строительства будущего завода.

Реализация проекта производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса позволит расширить мощности по глубокой переработке природного газа, сократить импорт углеводородного сырья, покрыть внутренний спрос в качественном и экологически чистом топливе, а также обеспечить рынок стратегической продукцией, производимой из собственного сырья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский