Общество

Обещали массажный салон: узбекистанок спасли от секс-рабства в Казахстане

© VALERY HACHE / AFPДевушка на дороге
Девушка на дороге - Sputnik Узбекистан
Гражданка Казахстана была задержана при попытке вывезти из страны трех представительниц Узбекистана якобы для работы в Астане. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми".

ТАШКЕНТ, 1 ноя – Sputnik. На узбекско-казахской границе задержана подозреваемая в организации секс-трафика в Республику Казахстан, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

По данным ведомства, инцидент произошел 27 октября при попытке пересечения государственной границы гражданкой Казахстана Жулдус У. Ее подозревают в вербовке узбекистанок для занятия проституцией. Трем жительницам республики предложили выехать в Астану якобы для работы в массажном салоне. 

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 (торговля людьми). Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дела, выявить возможных сообщников, а также установить имена других жертв преступного трафика.

Насилие, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Узбекистанке удалось сбежать из трудового рабства в Турции
Девушкам, которые чуть не попали в сексуальное рабство, будет оказана необходимая социальная поддержка.

Узбекистан опустился на 67 позиций в "рейтинге рабства"=>>

Узбекистан ведет активную борьбу с торговлей людьми. Двусторонние и многосторонние соглашения в сфере обмена информацией подписаны практически со всеми странами СНГ и рядом государств дальнего зарубежья. Это позволяет совместно с властями других государств оперативно выявлять и пресекать факты торговли людьми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский