Общество

Правозащитники соберутся в Самарканде на два дня

© Flickr / United Nations PhotoЗаседание совета ООН по правам человека
Заседание совета ООН по правам человека - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На форуме ожидаются главы международных и региональных организаций, руководство ООН, ОБСЕ, ЕС, Организации исламского сотрудничества, делегации парламентов, судебных органов, руководители национальных институтов по правам человека.

ТАШКЕНТ, 5 ноя – Sputnik. Азиатский форум по правам человека впервые пройдет в Самарканде, он будет приурочен к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, сообщает Международный пресс-клуб (МПК) Узбекистана.

"22-23 ноября 2018 года в городе Самарканде состоится Азиатский форум по правам человека, посвященный 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека", - говорится в сообщении в Telegram-канале МПК

По данным пресс-клуба, в форуме примут участие главы международных и региональных организаций, руководство ООН, ОБСЕ, ЕС, Организации исламского сотрудничества, делегации парламентов, судебных органов зарубежных стран, руководители национальных институтов по правам человека, представители экспертного сообщества.

В Узбекистане появится омбудсмен по защите прав детей и молодежи - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане появится омбудсмен по защите прав детей и молодежи
В сентябре 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в США на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном выступил с инициативой впервые провести Азиатский форум по правам человека в Самарканде в этом году. Тогда же Мирзиёев предложил открыть офис управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в республике.

В январе Мирзиёев распорядился выделить 100 тысяч долларов УВКПЧ в связи с мероприятиями по случаю 70-летия Всеобщей декларации прав человека в 2018 году в ответ на обращение Верховного комиссара ООН.

Верховный комиссар ООН по правам человека в мае 2017 года впервые посетил Узбекистан и провел переговоры с президентом, а также ряд встреч с руководителями государственных органов и представителями гражданского общества. По итогам визита в июне парламент страны принял план действий по сотрудничеству с УВКПЧ ООН, куда включены более 90 мероприятий.

Лента новостей
0