Политика

Спецпредставитель Мирзиёева обсудит в Брюсселе ситуацию в Афганистане

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкЗдание Парламента в Брюсселе
Здание Парламента в Брюсселе - Sputnik Узбекистан
Исматулла Иргашев примет участие в конференции "Совместное видение для Афганистана", которая состоится в Европарламенте.

ТАШКЕНТ, 6 ноя - Sputnik. Спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев в четверг примет участие в конференции по афганской проблематике в Брюсселе. Об этом сообщает узбекистанский МИД.

"Делегация Республики Узбекистан во главе со специальным представителем президента по Афганистану Исматуллой Иргашевым 8 ноября примет участие в международной конференции в Брюсселе", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - Sputnik Узбекистан
Захарова: Запад переворачивает переговоры по Афганистану с ног на голову

По данным МИД, конференция "Совместное видение для Афганистана" состоится в Европарламенте.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", которое, согласно последним данным, контролирует около 50% общей территории страны. Параллельно с этим влияние в Афганистане усиливает запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". По всей территории страны проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

Какие международные организации помогут Афганистану в борьбе с ИГ >>>

Официальный Ташкент всегда выступал исключительно за мирное урегулирование ситуации, не раз инициируя встречи на высшем уровне, посвященные этой теме. Последняя международная масштабная конференция по Афганистану состоялась весной текущего года в Ташкенте. В ней приняли участие представители всех центральноазиатских стран, руководство Афганистана, Пакистана и Индии, а также делегаты от международных организаций, включая СНГ, ОБСЕ и ШОС. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский