Общество

Узбекистанцев в 2019 году ждет три дополнительных выходных дня

© SputnikКалендарь
Календарь - Sputnik Узбекистан
Опубликован календарь праздничных и дополнительных выходных дней на предстоящий год.

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. Несколько дополнительных нерабочих дней ожидает узбекистанцев в 2019 году. Как следует из текста указа президента страны Шавката Мирзиёева, отдохнуть можно будет 2 января, 22 марта, 2 сентября.

Кроме того, выходной день с 5 января перенесен на 3 января, с 1 июня — на 6 июня, с 7 сентября — на 3 сентября, с 28 декабря — на 31 декабря.

Отмечается, что в бюджетных организациях дополнительные выходные компенсируются за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска на три рабочих дня. Однако с учетом сокращения он не может длиться менее пятнадцати рабочих дней. При определении среднемесячного заработка, сохраняемого на время отпуска, в расчет берут его фактическую продолжительность и установленные дополнительные нерабочие дни.

Плов - Sputnik Узбекистан
Туризм
Плов вместо оливье: почему Новый год нужно праздновать в Узбекистане
В организациях, не являющихся бюджетными, дополнительные рабочие дни, как и другие дополнительные дни к трудовому отпуску, устанавливаются в зависимости от финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами.

Также президент поручил организовать для населения Узбекистана маршруты внутреннего туризма и активного отдыха с учетом продления праздничных (нерабочих) дней и предоставить скидки и акции на проезд в транспорте, проживание в гостиницах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский