В мире

За безопасный интернет: Узбекистан поддержал Парижский призыв

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон выступил с декларацией, призывающей выработать общие принципы обеспечения безопасности в киберпространстве.

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. Узбекистан поддержал Парижский призыв о доступности интернета и защите киберпространства от злонамеренных действий. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Франции в республике. Декларация, представленная на Форуме по управлению интернетом, уже получила поддержку со стороны многих государств, а также частных компаний и общественных организаций.

"Мы приветствуем сотрудничество между государственными властями, частным сектором и гражданским обществом, направленное на разработку новых норм кибербезопасности, позволяющих инфраструктурам и организациям совершенствовать свои системы киберзащиты", — говорится в документе.

Все, кто поддержал Парижский призыв, обязуются предупреждать распространение вредоносных киберпрограмм и методов, сотрудничать во избежание вмешательства в избирательные процессы, а также принимать меры против кибернаемничества и агрессивных действий негосударственных объектов.

Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан
Общество
Мирзиёев поручил сделать узбекский интернет быстрым и дешевым
По данным международной ассоциации GSMA, к концу октября мобильная связь (а вместе с ней и мобильный интернет) была доступна лишь 60% населения Узбекистана. К 2025 году мобильные операторы планируют запустить в стране коммерческие сети 5G.

Постепенно становится доступнее и беспроводной интернет. Например, летом в Ташкенте была установлена первая зона бесплатного городского Wi-Fi.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский