Мендкович: массу вопросов сегодня просто невозможно решить без участия талибов

© SputnikНикита Мендкович
Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан
От контактов с официальным Кабулом отказываться не надо, однако надо помнить, что многие вопросы решаются только при участии талибов ("Талибан" - запрещенная в России террористическая организация), отметил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

В эфире радио Sputnik эксперт напомнил, что именно благодаря действиям "Талибана" в этом году удалось оттеснить от границы с Узбекистаном и Туркменистаном вооруженные отряды запрещенной группировки ИГ.

Мендкович о переговорах с талибами

Никита Мендкович с прискорбием отметил, что ташкентский саммит по Афганистану проходил без участия талибов. Однако на последней встрече в Москве присутствовал представитель движения "Талибан".

"Многие вопросы можно решать, и решаются они при контактах с движением "Талибан". Несмотря на то что они до сих пор прибегают к террористическим методам, я считаю, что "Талибан" можно вывести из войны, просто усадив за стол переговоров и приведя стороны к политическим компромиссам", - уверен эксперт.

По Афганистану надо учиться договариваться: эксперт о переговорах в Москве >>>

Напомним, на прошлой неделе делегация политического офиса движения "Талибан" впервые прибыла в Москву для переговоров, и в России присутствовали все "реальные игроки", способные изменить ситуацию в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский