Фото

Узбекистан на Урале: как открывалось генконсульство в Екатеринбурге

Подписаться на
Еще одно генконсульство Узбекистана в России открылось в Екатеринбурге.

Торжественная церемония поднятия флага и открытия генерального консульства Республики Узбекистан состоялась в Екатеринбурге.

Урал соскучился по дружбе с Узбекистаном: как открылось новое генконсульство >>>

В рамках мероприятия прошли презентации развития гастрономического, экологического и горнолыжного туризма в Узбекистане.

Гости смогли попробовать разнообразные блюда узбекской кухни, восточные сладости и насладиться яркими танцевальными выступлениями под аккомпанемент зажигательных национальных мелодий, а также продегустировали винно-водочную продукцию Узбекистана.

© Sputnik / Павел ЛисицынГенеральное консульство Республики Узбекистан открылось в Екатеринбурге.
Генеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
1/13
Генеральное консульство Республики Узбекистан открылось в Екатеринбурге.
© Правительство Свердловской областиТоржественная церемония поднятия флага состоялась 13 ноября.
В Екатеринбурге открылось Генконсульство Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан
2/13
Торжественная церемония поднятия флага состоялась 13 ноября.
© Sputnik / Павел ЛисицынРанее аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, также они запланированы в Казани и Уфе.
Генеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
3/13
Ранее аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, также они запланированы в Казани и Уфе.
© Sputnik / Павел ЛисицынВ Екатеринбурге состоялся торжественный прием по поводу открытия генерального консульства Республики Узбекистан.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
4/13
В Екатеринбурге состоялся торжественный прием по поводу открытия генерального консульства Республики Узбекистан.
© Sputnik / Павел ЛисицынГенконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов во время произнесения приветственной речи.
Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов. - Sputnik Узбекистан
5/13
Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов во время произнесения приветственной речи.
© Sputnik / Павел ЛисицынГости смогли попробовать разнообразные блюда узбекской кухни...
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
6/13
Гости смогли попробовать разнообразные блюда узбекской кухни...
© Sputnik / Павел Лисицын... фрукты и восточные сладости ...
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
7/13
... фрукты и восточные сладости ...
© Sputnik / Павел ЛисицынОбъем торговли Свердловской области с Узбекистаном за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 50% - до 106 миллионов долларов.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
8/13
Объем торговли Свердловской области с Узбекистаном за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 50% - до 106 миллионов долларов.
© Sputnik / Павел ЛисицынПриоритетная задача консульств Узбекистана в России - обеспечить защиту прав и интересов граждан Узбекистана, постоянно или временно проживающих в РФ.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Узбекистан
9/13
Приоритетная задача консульств Узбекистана в России - обеспечить защиту прав и интересов граждан Узбекистана, постоянно или временно проживающих в РФ.
© Sputnik / Павел ЛисицынПосол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов подчеркнул, что Россия является "важным и надежным партнером Узбекистана, отношения с которым носят стратегический и союзнический характер".
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. - Sputnik Узбекистан
10/13
Посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов подчеркнул, что Россия является "важным и надежным партнером Узбекистана, отношения с которым носят стратегический и союзнический характер".
© Sputnik / Павел ЛисицынТоржественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, губернатор Евгений Куйвашев.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, губернатор Евгений Куйвашев. - Sputnik Узбекистан
11/13
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, губернатор Евгений Куйвашев.
© Sputnik / Павел ЛисицынВ рамках мероприятия прошли презентации развития гастрономического, эко- и горнолыжного туризма в Узбекистане.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов (в центре). - Sputnik Узбекистан
12/13
В рамках мероприятия прошли презентации развития гастрономического, эко- и горнолыжного туризма в Узбекистане.
© Sputnik / Павел ЛисицынВ завершение мероприятия гостей ждал праздничный торт, украшенный флагами двух государств.
Торжественный прием по поводу открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, губернатор Евгений Куйвашев. - Sputnik Узбекистан
13/13
В завершение мероприятия гостей ждал праздничный торт, украшенный флагами двух государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала