Общество

Женщинам Узбекистана помогут развивать бизнес

CC0 / pixabay / Работа за компьютером
Работа за компьютером  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Центрального банка республики и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) встретились 16 ноября для обсуждения программы, призванной помогать женщинам-предпринимателям.

ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. В Узбекистане планируется запуск программы "Женщины в бизнесе". Сегодня представители Центробанка страны и ЕБРР обсудили, готов ли к ней рынок. Об этом сообщает UzReport.

Участники встречи уделили внимание перспективам развития финансирования малого и среднего предпринимательства, регулированию сектора кредитования и вопросам финансовой доступности.

К программе "Женщины в бизнесе" уже подключились Беларусь, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан.

Ранее доктор юридических наук, профессор Гульчехра Маткаримова рассказала о роли женщин в демократическом обновлении страны.

Руководитель отдела сменных вирусных аналитиков Лаборатории Касперского Евгения Крылова. - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане на развитие женщин-предпринимателей выделят 100 млрд сумов
"Раньше была стабильность, и мужчина привык к определенному укладу жизни — утром он идет на работу, вечером возвращается с зарплатой. И вдруг эта стабильность исчезла. И мужчина растерялся. В это время именно женщина взяла бразды правления в свои руки и начала зарабатывать, чтобы кормить детей", — сказала Маткаримова.

Поэтому многие женщины добились успеха в бизнесе за годы независимости республики, считает эксперт.

Лента новостей
0