Прокуратура разбирается в причинах смерти двухмесячного ребенка в Ташкенте

CC0 / pixabay / Игрушка на детской кроватке
Игрушка на детской кроватке - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мать двухмесячного Ратмира уверена, что спасти ребенка помешала халатность врачей.

ТАШКЕНТ, 19 ноя - Sputnik. Ташкентская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели двухмесячного младенца через несколько дней после прививки, сообщает NUZ.UZ.

По информации прокуратуры, после осмотра врачом-невропатологом Ратмиру Хамидуллину 24 августа сделали прививку против полиомиелита и пневмококковой инфекции. В тот же вечер у ребенка поднялась температура. В больницу он поступил в 11 часов утра 26 августа. Врачи зафиксировали у него температуру 38,5 градуса. Врач-невропатолог осмотрел ребенка и сообщил матери, что у малыша "легочный синдром и угроза опухоли головного мозга". Медики начали принимать необходимые меры. На следующий день состояние ребенка значительно ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Автомобиль Следственного комитета (СК) РФ - Sputnik Узбекистан
Возбуждено дело после гибели в Мытищах матери с ребенком из Узбекистана
Через четыре дня, 28 августа, в связи с отсутствием необходимого медоборудования ребенка перевезли в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи (16-я горбольница), где спустя сутки ребенок скончался в реанимации.

В справке прокуратуры отмечается, что мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии. Дежурный врач проводил осмотр каждые 6 часов, хотя интервал между проверками должен был составлять три часа. Также, по предварительным данным, за два дня ребенку так и не поставили конкретный клинический диагноз, не взяли биоматериал на основные лабораторные анализы, не скорректировали лечение.

Вакцинация - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Прививка в пользу Рокфеллера, или Всемирный заговор ВОЗ
Мать мальчика уверена, что ее сына можно было спасти, если бы не халатность врачей. Она обратилась в приемную президента, заявив, что ее двухмесячный сын скончался из-за бездействия врачей Городской детской клинической больницы №3.

Ташкентская городская прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 116 УК Узбекистана "Невыполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним либо неоказание без уважительной причины помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека" и начала расследование.

Лента новостей
0