В мире

Вербовал в соцсетях: в Петербурге уроженца ЦА арестовали за терроризм

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, 26-летний мужчина нашел пособника и намеревался уехать в Сирию, чтобы вести подрывную деятельность.

ТАШКЕНТ, 22 ноя – Sputnik. В Петербурге мужчину арестовали за подготовку к террористической деятельности, сообщает РИА Новости.

Он происходит из среднеазиатской республики, правоохранительные органы подозревают его вербовке в соцсетях пособника и подготовке к переправке в Сирию.

Школа в Душанбе - Sputnik Узбекистан
В Душанбе учитель распространял идеологию ИГ, он получил 19 лет тюрьмы

По версии следствия, 26-летний подозреваемый собирался обучиться военному делу, тактике ведения боя, диверсионно-террористическим методам боевых действий и правилам обращения с огнестрельным оружием.

Ему предъявили обвинение в нарушении части 2 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации о приготовлении к участию в деятельности террористического сообщества.

На прошлой неделе в Бишкеке прошла очередная конференция специальных служб тюркоязычных государств по противодействию терроризму.

По мнению представителей спецслужб Азербайджана, Казахстана, Турции, Кыргызстана и Узбекистана, активизации терроризма и религиозного экстремизма в мире способствуют локальные вооруженные конфликты.

Лента новостей
0