Экономика

Золото без риска: в Узбекистане легализуют деятельность старателей

© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкДобыча золота
Добыча золота - Sputnik Узбекистан
Физическим и юридическим лицам с 1 марта 2019 года будет разрешена добыча драгоценных металлов в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Физическим и юридическим лицам с 1 марта 2019 года будет разрешена добыча драгоценных металлов в Узбекистане. Соответствующее постановление подписал президент страны Шавкат Мирзиёев. Документ опубликовала УзА.

Лицензию на деятельность можно будет получить сроком на три года. Старателям на конкурсной основе предложат участки недр, в том числе россыпные месторождения золота площадью не более гектара и начальной стоимостью 7,5 миллиона сумов (около 60,2 тысячи рублей или 900 долларов).

Слиток золота - Sputnik Узбекистан
Экономика
Сколько золота в Узбекистане: Минфин предлагает рассекретить данные
Старатели будут реализовывать добытую продукцию по договорной цене Навоийскому и Алмалыкскому комбинатам, а также юрлицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на производство ювелирных изделий.

"Сокрытие добытого драгоценного металла, в том числе его нереализация в течение 6 месяцев, а также нарушение требований по безопасному ведению работ при старательской добыче драгоценных металлов, повлекшее нанесение тяжких телесных повреждений или смерть человека, являются основанием для аннулирования лицензии и запрета на занятие данной деятельностью в течение одного года", — говорится в документе.

Почему в Узбекистане стало больше золота >>>

В преамбуле постановления отмечается, что несанкционированная добыча драгоценных металлов приобрела системный характер на территориях Навоийской, Самаркандской и Бухарской областей. Существует теневой оборот драгметаллов, их нелегально вывозят за границу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский