В мире

Наркотики и сигареты публично сожгли в Туркменистане

© Sputnik / Алексей ДаничевПроизводство сигарет
Производство сигарет - Sputnik Узбекистан
Для участия в уничтожении наркотических средств были приглашены представители дипмиссий иностранных государств и международных организаций.

ТАШКЕНТ, 9 дек - Sputnik. В Туркменистане состоялась акция публичного сожжения наркотических средств и контрабандных сигарет, изъятых в ходе спецопераций силовых структур, сообщает РИА Новости.

Уничтожение наркотиков и табака состоялось вблизи поселка Багабат недалеко от Ашхабада, где построены специальные печи для проведения подобных акций.

Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
В Джизаке задержали двоих наркокурьеров из Афганистана
Для участия в уничтожении наркотических средств и табачных изделий были приглашены представители дипломатических миссий иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в стране, а также члены туркменских общественных организаций, старейшины и молодежь, говорится в сообщении.

Уточняется, что в начале представители силовых ведомств продемонстрировали собравшимся наркотические вещества, упакованные в целлофановые пакеты, мешки различных размеров и маркированные свертки, а также сигареты. После этого каждый желающий получил возможность собственноручно отправить в пламя опасный товар.

Процесс сжигания контролировали сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты, которые в конце акции удостоверились в том, что наркотики и табак уничтожены полностью.

Раньше в ходе таких акций сжигали только наркотики. Однако в последние годы, в связи с усиливающейся стране борьбой с табакокурением, вместе с наркотиками начали сжигать и сигареты, незаконно ввезенные на территорию страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский