В мире

Депутат: сотрудничество с Россией поможет победить терроризм в Афганистане

© Commons.wikimedia / isafmediaБоевики движения Талибан
Боевики движения Талибан - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Терроризм — враг не только Афганистана, но и всего человечества, против него нужно бороться эффективно и повсеместно, сообща и искренне, считает первый зампредседателя парламента Афганистана Мохамед Алам Езедьяр.

ТАШКЕНТ, 10 дек - Sputnik. Покончить с войной и терроризмом в Афганистане поможет консенсус в регионе и сотрудничество с Россией, считает первый зампредседателя парламента Афганистана Мохамед Алам Езедьяр.

"Мы полагаем, что именно сотрудничество РФ и стран региона должно исполнить свою роль. Не раз мы предлагали, что именно региональный консенсус может покончить с терроризмом и продолжающейся войной в Афганистане", - цитирует РИА Новости его заявление на международной конференции "Роль парламентов в современном мире. Совет Федерации Федерального собрания РФ - 25 лет по пути многовекторного развития".

Депутат отметил, что терроризм является врагом не только Афганистана, но и всего человечества, а против этого общего врага нужно бороться эффективно и повсеместно, сообща и искренне.

"Мы надеемся, что и РФ, и другие государства исполнят свою искреннюю и эффективную роль по борьбе с этим врагом, и мы получим стабильный и крепкий мир", - добавил он.

Страны мира. Афганистан - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и Великобритания готовы к совместным проектам в Афганистане
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны.

Очередная встреча по Афганистану в закрытом формате в Москве прошла 9 ноября. В ней приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который, как сообщил афганский МИД, не представляет правительство страны. В качестве наблюдателя на переговорах присутствовал представитель США. В Кабуле выразили надежду, что результатом встречи в Москве станут прямые переговоры между афганскими властями и движением "Талибан".

В марте 2018 года в Узбекистане прошла Ташкентская международная конференция по мирному урегулированию ситуации в Афганистане.

Лента новостей
0