Спорт

Узбекистан планирует внедрить белорусскую систему спортивного образования

© Пресс-служба Министерства физического воспитания и спорта УзбекистанаМинистр физической культуры и спорта РУз Дилмурод Набиев ознакомился с системой организации подготовки спортивных кадров Беларуси
Министр физической культуры и спорта РУз Дилмурод Набиев ознакомился с системой организации подготовки спортивных кадров Беларуси - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр физической культуры и спорта Узбекистана Дилмурод Набиев в ходе рабочей поездки в Беларусь ознакомился с системой подготовки спортивных кадров.

ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. Узбекистан намерен внедрить в школах-интернатах олимпийского резерва белорусскую систему спортивного образования. Такая договоренность была достигнута в ходе изучения опыта подготовки кадров в Республиканском государственном училище олимпийского резерва — базового учреждения по обеспечению резерва национальных команд Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства физического воспитания и спорта Узбекистана.

Занятие людей старшего возраста в фитнес-центре - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане займутся развитием спорта
Кроме того, делегация во главе с министром Дилмуродом Набиевым посетила Белорусский государственный университет физической культуры и спорта и ознакомилась с учебной базой вуза, организацией подготовки кадров и учебной научно-исследовательской лабораторией. Стороны договорились создать образовательную программу и совместный факультет на базе Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

Со следующего учебного года подготовка кадров на совместном факультете будет осуществляться по принципу "2+2": первая половина обучения на базе университета в Узбекистане (теория), вторая — в Беларуси (практика).

Михайлова: Узбекистану требуются кадры для развития спорта >>>

Лента новостей
0