Общество

Узбекские депутаты и журналисты посетят АЭС под Воронежем

© Sputnik / Владимир Богатырев / Перейти в фотобанкНововоронежская атомная электростанция
Нововоронежская атомная электростанция - Sputnik Узбекистан
В начале сентября российский премьер Дмитрий Медведев и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС в республике.

ТАШКЕНТ, 12 дек - Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента и представители СМИ Узбекистана планируют посетить АЭС в Воронежской области, сообщает МИД республики.

Кудрат Вохидов, Насиба Нуржанова и Сардор  Адизов - студенты МИФИ из Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Атомное будущее: как Россия готовит Узбекистану кадры для АЭС

"Двенадцатого декабря в Нововоронеж Воронежской области (Россия) отбывает делегация Узбекистана, в которую входят группа депутатов законодательной палаты Олий Мажлиса, представитель Министерства юстиции, а также журналисты информационных агентств "Дуне", "Туркистон-пресс", телерадиоканала "Узбекистан 24", ряда интернет-ресурсов", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Делегация намерена ознакомиться с деятельностью одной из старейших промышленных атомных электростанций на пространстве бывшего СССР – Нововоронежской АЭС.

В начале сентября российский премьер Дмитрий Медведев и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики. Госкорпорация "Росатом" планирует построить комплекс из двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200. Соглашение вступило в силу в конце октября. По данным Агентства по развитию атомной энергетики Узбекистана ("Узатом"), строительство станции может начаться в 2020 году.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский