Мухаммадиев: вода в Узбекистане ценится на вес золота

© Foto : Из личного архива Мухаммадиева МуратаМурадулла Мухаммадиев
Мурадулла Мухаммадиев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завкафедрой гидравлики и гидроэнергетики Ташкентского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор Мурадулла Мухаммадиев прокомментировал строительство новых водохранилищ в Узбекистане.
Мухаммадиев: вода в Узбекистане ценится на вес золота

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о строительстве в республике семи новых водохранилищ для освоения богарных земель. Они появятся в Ташкентской, Джизакской, Кашкадарьинской и Самаркандской областях Узбекистана.

"Для Узбекистана вода как золото. Особенно в летний зной нужна своевременная подача воды для орошения сельскохозяйственных земель", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik Узбекистан.

Чарвакское водохранилище - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев заявил о строительстве в Узбекистане семи новых водохранилищ

Он подчеркнул, что для развития гидроэнергетики в Узбекистане разработана концепция, согласно которой ожидается реконструкция и модернизация ГЭС.

"Для давно эксплуатируемых ГЭС необходимо современное оборудование, чтобы чистая гидравлическая энергия приносила больше пользы для энергосистемы Узбекистана", - сообщил эксперт.

Мухаммадиев отметил, что в Узбекистане сейчас активно развиваются все отрасли, для которых нужна энергия.

Россия поможет Узбекистану строить и реконструировать ГЭС

Он обратил внимание на то, что концепцию Узбекистана поддерживают многие страны, в том числе РФ, Кыргызстан и Казахстан.

Лента новостей
0