Общество

Гендиректор МОТ рассказал, сколько в Узбекистане бедных людей

© Sputnik / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкЖенщина спит на лавочке
Женщина спит на лавочке - Sputnik Узбекистан
Ранее Гай Райдер сообщил, что на сегодняшний день бедность является реальностью для более чем 700 миллионов человек в мире.

ТАШКЕНТ, 14 дек — Sputnik. Около 12% населения Узбекистана живет за чертой бедности, заявил генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы должны вместе бороться с проблемами неравенства и несправедливости и оставить их позади", — сказал Райдер на конференции "Будущее сферы труда: инициативы по обеспечению достойной занятости", которая проходит в республике. Глава организации отметил, что его визит в Ташкент подтверждает желание МОТ работать вместе с властями Узбекистана над проведением реформ в стране.

По словам Райдера, за последние пять лет совместно с правительством Узбекистана удалось достичь прогресса в ликвидации детского и принудительного труда.

Эксперты МОТ: Узбекистан покончил с детским трудом на сборе хлопка >>>

"Несколько лет назад такие результаты являлись бы недостижимыми", — отметил глава организации.

Премьер-министр республики Абдулла Арипов заявил, что в стране высоко оценивают сотрудничество с МОТ. Он подчеркнул, что главная цель проводимых реформ — повышение уровня и качества жизни населения. По словам чиновника, правительству предстоит не только увеличивать количество рабочих мест, но и повышать их качество, внедрять международные стандарты регулирования труда.

Гендиректор МОТ: более 700 миллионов человек в мире живут в бедности >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский