В мире

Главы МИД Центральной Азии и Японии соберутся в Душанбе

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаги Узбекистана и Таджикистана
Флаги Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудят обеспечение стабильности и безопасности в регионе и мире.

ТАШКЕНТ, 14 дек — Sputnik. Министры иностранных дел Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана, Киргизии и Японии 15-16 декабря соберутся в Душанбе на седьмое совещание глав внешнеполитических ведомств диалога "Центральная Азия плюс Япония". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Таджикистана Вафо Ниятбекова.

Российский и японский флаги - Sputnik Узбекистан
В Токио обсудили сотрудничество стран Центральной Азии и Японии
"В ходе министерской встречи диалога "Центральная Азия плюс Япония" планируется обсудить вопросы обеспечения стабильности и безопасности в регионе и мире, урегулирование ситуации в Афганистане, взаимодействие в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере", — сказал Ниятбеков.

Он также отметил, что министры уделят внимание вопросам изменения климата и предотвращения стихийных бедствий. По итогам заседания планируется принять совместное заявление.

Диалог "Центральная Азия плюс Япония" — формат, предложенный Японией в 2004 году. Страны получили возможность обсуждать общие для региона вопросы политического, экономического характера и проблемы безопасности.

Выбор самураев, или Почему Япония не спешит в Центральную Азию >>>

Лента новостей
0