Экономика

Делегация Узбекистана посетила АЭС под Воронежом

Ознакомиться с опытом из республики приехали депутаты нижней палаты парламента и представители СМИ, технологии планируется применять при строительстве первой станции в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 18 дек - Sputnik. Депутаты нижней палаты Олий Мажлиса и представители СМИ Узбекистана посетили атомную электростанцию в Воронежской области, сообщает РИА Новости.

Ее технологии планируется использовать в строительстве первой АЭС в Узбекистане. В ходе визита гостям рассказали об организации радиационной безопасности, контроле и мониторинге окружающей среды, утилизации радиоактивных отходов, механизмах разрешительной процедуры работы персонала.

Нововоронежская атомная электростанция - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекские депутаты и журналисты посетят АЭС под Воронежем

Напомним, что в начале сентябре российский премьер Дмитрий Медведев и премьер-министр Абдуллар Арипов подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС в республике.

"Росатом" планирует строительства комплекса и двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200. Соглашение вступило в силу в конце октября этого года, работы могут начаться в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский