Культура

Лучший из лучших: фильм о мигрантах  "Айка" вошел в шорт-лист  "Оскара"

Создателей драмы поздравил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, конкуренцию в борьбе за престижную награду составляют мексиканская, японская, польская и ливанская киноленты.

ТАШКЕНТ, 18 дек - Sputnik. Казахстанский фильм о жизни мигрантов в Москве вошел в шорт-лист кинопремии "Оскар", сообщает РИА Новости.

"Айку" включили в список из девяти картин в категории "Лучший фильм на иностранном языке", также туда вошли мексиканская картина "Рим" режиссера Альфонсо Куарона, обладатель "Золотой пальмовой ветки" в Каннах "Магазинные воришки", лента польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война", работа датского режиссера "Виновен" и другие.

Творческая встреча с режиссером фильма Собибор К. Хабенским - Sputnik Узбекистан
Культура
Фильм Хабенского о восстании в нацистском лагере "Собибор" поедет на Оскар

"Поздравляю режиссера Сергея Дворцевого, исполнительницу главной роли Самал Еслямову, продюсера Гульнар Сарсенову и всех, кто работал над производством этой киноленты!" – написал на странице в Facebook министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Международное название фильма-номинанта – "Мой маленький". Он посвящен жизни молодой девушки из Кыргызстана в Москве. После рождения сына в связи со сложными обстоятельствами она оставляет ребенка в больнице, но затем материнский инстинкт берет верх.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский