Экономика

Индийская компания намерена производить лекарства в Узбекистане

© Пресс-служба Госкоминвестиций УзбекистанаИндийская компания Kusum Healthcare PVT LTD планирует запустить производство в Узбекистане
Индийская компания Kusum Healthcare PVT LTD планирует запустить производство в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
В конце сентября представители Kusum Healthcare и Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Узбекистана подписали соглашение об организации производства лекарственных средств на общую сумму пять миллионов долларов. Проект вошел в план сотрудничества между странами.

ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Индийская компания Kusum Healthcare планирует открыть фармзавод в Узбекистане. Об этом стало известно по итогам встречи представителей компании и Государственного комитета Узбекистана по инвестициям.

"Двадцатого декабря для представителей индийской компании организовано посещение свободной экономической зоны (СЭЗ) "Бустонлик-фарм" и СЭЗ "Паркент-фарм", где делегация ознакомилась с условиями в рамках СЭЗ, имеющейся инфраструктурой, строящимися объектами других компаний и обсудила предварительные места дислокации для строительства завода", — отметили в пресс-службе Госкоминвестиций.

Логотип корпорации Узатом - Sputnik Узбекистан
Индия и Узбекистан обсудили мирный атом
На будущем предприятии планируется производить обезболивающие, антибиотики, противогрибковые и противоревматические препараты.

"Открытие производства в специально созданных фармацевтических СЭЗ позволит не только обеспечить современными фармпрепаратами одну из густонаселенных стран Центральной Азии, но и может стать связующим звеном по всему региону", — говорится в публикации.

Инвестиционный проект планируется реализовать в 2020 году, его предварительная стоимость составляет пять миллионов долларов. В начале следующего года будут завершены маркетинговые исследования.

Не только Тадж-Махал: что связывает Индию и Узбекистан >>>

Kusum Healthcare имеет 20-летний опыт на международном рынке фарминдустрии. Компания имеет два производственных подразделения: в городах Бхивади (Индия) и Сумы (Украина).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский