Политика

Что известно о новом загранпаспорте

© SputnikВизовый сбор для взрослых будет составлять 603,5 тысячи сумов, а для детей от шести лет — 158 тысяч сумов
Визовый сбор для взрослых будет составлять 603,5 тысячи сумов, а для детей от шести лет — 158 тысяч сумов - Sputnik Узбекистан
В конце декабря президент выпустил постановление о прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах бюджета.

ТАШКЕНТ, 28 дек - Sputnik. Государственная пошлина на загранпаспорта в Узбекистане после 1 января 2019 года составит 243 тысячи 276 сумов, сообщает Podrobno.uz.

Эта цифра – 120% минимального размера заработной платы – указана в постановлении президента Шавката Мирзиёева "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы".

Новый паспорт будет бордового цвета с 48 страницами вместе 36, как у действующего сейчас биометрического. В листы добавят изображения исторических достопримечательностей Узбекистана, водяные знаки, восьмиугольную пентаграмму, ламинированную пленку и встроенный электронный чип.

Для выдачи новых документов планируют открыть 12 станций сбора биометрической информации, пропускная способность составит 180-200 человек в день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский