В мире

"Сухой январь": ученые рассказали о последствиях месяца без алкоголя

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПитейные заведения Москвы
Питейные заведения Москвы - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 80% участников исследования смогли сэкономить, около 60% — похудеть.

ТАШКЕНТ, 29 дек — Sputnik. Ученые из Университета Сассекса (Великобритания) представили итоги конкурса "Сухой январь", участники которого в течение месяца не употребляли алкоголь. В акции приняли участие 800 человек, сообщает портал EurekAlert.

В течение года после "сухого января" специалисты опрашивали участников об их самочувствии, взвешивали их, изучали изменения в пищевых привычках.

Капельница - Sputnik Узбекистан
Общество
Ученые: новогодние праздники могут нести смертельную опасность
Выяснилось, что месячный отказ от алкоголя способствует повышению тонуса организма и улучшению состояния кожи, а также приводит к дальнейшему сокращению употребления алкогольных напитков.

Количество дней, когда участники эксперимента употребляли спиртное, сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю, объем выпитого уменьшился с 8,6 до 7,1 условного "стакана". Количество дней, когда испытуемые пили сверх меры, снизилось до 2,1 в месяц.

Отказ от горячительных напитков позволил 88% участников сэкономить значительные суммы. Кроме того, британцы сообщали о переосмыслении отношения к алкоголю, повышении самоконтроля при возлияниях, улучшении сна и концентрации внимания, снижении веса.

Определены самые пьющие страны Европы >>>

Лента новостей
0