Общество

Гостиницы Узбекистана начнут предоставлять номера неженатым парам

CC0 / pixabay / Руки влюбленных
Руки влюбленных - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в республике действовал негласный запрет на предоставление номеров местным парам, не состоящим в официальном браке.

ТАШКЕНТ, 6 янв — Sputnik. В Узбекистане изменились правила ведения гостиничного бизнеса, соответствующее постановление президента опубликовал портал Uza.uz. В частности, в документе отмечается, что услуги должны предоставляться вне зависимости от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь. Как пишет Podrobno.uz, ранее в стране действовал негласный запрет на предоставление номеров местным парам, не состоящим в браке. Целью этого была борьба с проституцией и развратным образом жизни у молодежи.

Хостел  - Sputnik Узбекистан
Туризм
В сорока городах Узбекистана построят мини-гостиницы и хостелы
Кроме того, гостиницы республики освободили от необходимости получения лицензии на оказание транспортных услуг для постояльцев по трансферу из аэропорта, с железнодорожного вокзала или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты. Помимо этого, гостиницам разрешили продавать алкоголь без специального разрешения на каждую торговую точку и объекты общественного питания.

Также гостиницам теперь не потребуется дополнительная лицензия на осуществление городских и пригородных перевозок пассажиров от субъектов предпринимательства, оказывающих населению и иностранным гражданам автобусами или микроавтобусами транспортные услуги внутри страны по нерегулярным маршрутам, имеющих лицензию на осуществление междугородных перевозок пассажиров.

В Ташкенте построят гостиницу для бюджетных путешествий >>>

Лента новостей
0