В мире

Автоуплата пошлин на посылки: "Почта России" запустила эксперимент

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОбработка почтовых посылок
Обработка почтовых посылок - Sputnik Узбекистан
"Почта России" запустила эксперимент: теперь взимать таможенную пошлину можно при помощи современных электронных сервисов в момент покупки на маркетплейсе.

ТАШКЕНТ, 9 янв - Sputnik. Федеральная таможенная служба (ФТС) России и "Почта России" начнут автоматически взимать платежи с покупателей онлайн-магазинов с 1 января, сообщила служба.

"Девятого января 2019 года стартует совместный эксперимент "Почты России" и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок. Он направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли", - говорится в сообщении.

Ранее Минфин России разработал проект приказа о запуске в качестве эксперимента системы, при которой пошлина на зарубежные покупки в интернете оплачивается автоматически и человеку не нужно отдельно идти и делать платеж.

"Почта России" совместно с ФТС России заранее подготовились к запуску. Было разработано технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе", - поясняет ведомство.

Сотрудник перевозит почтовые отправления - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане ввели таможенные платежи на посылки дороже 100 долларов

В настоящий момент под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро, напомнили в службе.

"Успешная реализация проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли", - отмечает ФТС.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит охватить более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях, отмечается в сообщении. К эксперименту смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников общие. Главные требования к площадкам – ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и прозрачная логистика.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский