Кудратов: в 2019 году регионы Узбекистана освоят 50 процентов всех инвестиций

© Международный пресс-клубПервый заместитель председателя комитета по инвестициям Лазиз Кудратов
Первый заместитель председателя комитета по инвестициям Лазиз Кудратов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Лазиз Кудратов рассказал о перспективных отраслях экономики, в которые планируется привлечь прямые иностранные инвестиции, а также о других изменениях в работе с потенциальными зарубежными партнерами.

В рамках Международного пресс-клуба Лазиз Кудратов отметил, что благодаря политике открытости и формирования благоприятного климата в республике в текущем году ожидается увеличение доли иностранных инвестиций.

Кудратов: в 2019 году регионы Узбекистана освоят 50% всех нвестиций
Шавкат Мирзиёев провел совещание по развитию спорта - Sputnik Узбекистан
Общество
Инвестиции и поддержка: о чем Шавкат Мирзиёев говорил в новогоднем послании

"Шавкат Мирзиёев инициировал новую систему по работе с инвесторами, по привлечению инвестиций. Теперь хокимы областей, руководители министерств и ведомств будут еженедельно выезжать в регионы, чтобы обеспечивать эффективную реализацию намеченных проектов, а также формировать пакет новых инвестпредложений, куда необходимо привлекать иностранных инвесторов.

По словам Кудратова, основной фокус будет сделан на привлечение ведущих зарубежных брендов, транснациональных компаний, которые могут дать существенный эффект в плане внедрения передовых технологий.

Зампредседателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям обозначил примерные суммы, которые власти рассчитывают получить в 2019 году в виде инвестиций.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0