Экономика

В Узбекистане создадут электронную платформу для грузоперевозок

© Sputnik / Михаил Воскресенский, STF / Перейти в фотобанкГрузовые фуры
Грузовые фуры  - Sputnik Узбекистан
Платформа позволит собирать, обрабатывать и анализировать информацию, связанную с транспортировкой экспортно-импортных грузов.

ТАШКЕНТ, 9 янв — Sputnik. В Узбекистане создадут электронную платформу международного транспортно-логистического центра. Соответствующее решение приняли Университет Инха в Ташкенте, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и агентство "Узавтотранс". Стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

Как отметили в пресс-службе университета, система позволит повысить эффективность транспортировки и складирования при перевозках экспортно-импортных грузов, сократить издержки.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев: люди должны зарабатывать на грузовом транспорте
Университет Инха в Ташкенте совместно с работниками "Узавтотранса" организует семинары, тренинги и мастер-классы по использованию платформы.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил привлечь частный сектор в систему грузоперевозок, кардинально сократить лицензионные и разрешительные процедуры для грузоперевозчиков, а также наладить деятельность частных экспедиторских организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский