В мире

МИД РФ: власти Украины пытаются любым способом "удержаться на плаву"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГорода мира. Киев
Города мира. Киев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что действующее руководство Украины переходит все границы, принимая антинародные решения.

ТАШКЕНТ, 17 янв — Sputnik. Предвыборная кампания на Украине может стать самой грязной и скандальной за всю историю, заявили в Департаменте информации и печати МИД России, комментируя решение Киева закрыть избирательные участки в украинских дипломатических и консульских учреждениях в РФ. В Киеве считают, что находящиеся там граждане Украины могут стать объектами "провокаций и репрессий" со стороны российских спецслужб. Кроме того, на Украине заявили, что Москва якобы не сможет обеспечить необходимые условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Президент Украины П. Порошенко провел встречу с архиереями УПЦ - Sputnik Узбекистан
В мире
Порошенко: никто не способен остановить Украину
"В целом нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. В своем стремлении любыми способами "удержаться на плаву" действующее руководство "незалежной" переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения", — говорится в комментарии.

"Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание майданным властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько все это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами", — заявили в департаменте.

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" >>>

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день начались выдвижение кандидатов на пост главы государства и подача документов в Центральную избирательную комиссию для их регистрации.

Действующий президент Петр Порошенко пока официально не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.

Лента новостей
0