Общество

Джизакские студенты получат гранты для обучения во Франции

© RIA Novosti . Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкСтеклянная пирамида над входом в Лувр
Стеклянная пирамида над входом в Лувр - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение о сотрудничестве позволит студентам джизакского вуза получать гранты для обучения во Франции по линии Европейской образовательной программы ERASMUS.

ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. Высший национальный институт обучения и исследований Франции в области адаптированного образования (INSHEA) готовится подписать соглашение о сотрудничестве с Джизакским государственным педагогическим институтом, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Переговоры с директором INSHEA Жозе Пьюгом были проведены делегацией Джизакской области во время поездки во Францию. INSHEA - национальное государственное учебное и исследовательское учреждение, специализирующееся на особых образовательных потребностях и способствующее проведению государственной политики в отношении инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Студенты во время вступительных экзаменов в Узэкспоцентре - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте появится Университет Аджу, студентам помогут оплачивать учебу

Институт заинтересован в развитии международных связей, в особенности в Азиатском регионе. Жозе Пьюг предложил не только начать сотрудничество с Джизакским государственным педагогическим институтом, но и создать на базе одного из вузов города факультет дефектологии и психологии INSHEA, который займется выпуском узкопрофильных специалистов.

Эти планы будут детально рассмотрены во время следующего визита делегации джизакского института во Францию в феврале. Кроме того, INSHEA рассматривает возможность проведения совместных проектов с педагогическими институтами Самарканда и Ташкента.

Как отметил Жозе Пьюг, соглашение о сотрудничестве позволит студентам джизакского вуза получать гранты для обучения во Франции по линии Европейской образовательной программы ERASMUS.

Лента новостей
0