В мире

Мать убитого фигуриста Дениса Тена хочет обжаловать приговор суда

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Узбекистан
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб в июле прошлого года в Алматы во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал со своего автомобиля.

ТАШКЕНТ, 21 янв - Sputnik. Мать казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена намерена подать апелляцию и обжаловать приговор суда по делу о его убийстве, сообщил в понедельник адвокат семьи Нурлан Устемиров.

Алматинцы несут цветы к месту нападения на Дениса Тена - Sputnik Узбекистан
В мире
Обвиняемые в убийстве фигуриста Дениса Тена получили 18 лет колонии

На скамье подсудимых находились три человека. Арману Кудайбергенову вменяли в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову — разбой и убийство, Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. Кудайбергенов и Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Толыбаева, находящаяся на седьмом месяце беременности, была оправдана по статье "Кража", но осуждена по статье "Недонесение о преступлении" и получила четыре года лишения свободы.

"Сегодня мы должны встретиться с Оксаной Алексеевной (мать убитого фигуриста. - Ред.) и обсудить апелляцию. Предварительное согласие (на подачу апелляции. - Ред.) она дала. Нам сейчас нужно получить приговор суда", - приводит сайт Тengrinews.kz слова юриста.

По словам адвоката, ранее он подавал два ходатайства.

Наручники - Sputnik Узбекистан
Шутил при задержании: свидетели дали показания о возможном убийце Дениса Тена

"Первое, я считаю, что Толыбаева руководила всеми действиями этой группы и ее тоже нужно привлечь по статье 99 УК РК ("Убийство"). Второе, в отдельное производство нужно вывести дело по отношению к подстрекателям, организаторам, пособникам, которые помогли организовать данное преступление. Я согласен с Оксаной Алексеевной, что момент снятия зеркал (с автомобиля Дениса Тена. - Ред.) был инсценировкой", - добавил Устемиров.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб в июле прошлого года в Алматы. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал со своего автомобиля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала