Общество

Узбекистан изучит опыт США в поддержке детей с ограниченными возможностями

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкИнвалидная коляска
Инвалидная коляска - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из приоритетов правительства республики по поддержке социально слабых слоев населения — организация качественной системы образования для детей с нарушениями слуха и речи.

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. В Посольстве Узбекистана в США прошла встреча с делегацией Центра детей и молодежи с ограниченными возможностями при республиканском Союзе молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел. Стороны обсудили перспективы установления и развития сотрудничества с профильными американскими учреждениями, в том числе с потенциальными донорами, благотворительными фондами.

Новорожденный ребенок - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане матерям детей-инвалидов выделят пособия
Как отметили в пресс-службе МИД, в США ежегодно около 4% федерального бюджета (более 140 миллиардов долларов) направляется на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями. Кроме того, частные фонды и благотворительные организации ежегодно выделяют порядка 250 миллиардов долларов и являются мировым лидером по объемам гуманитарной помощи, оказываемой другим странам.

Отдельно на встрече обсудили организацию в Узбекистане качественной системы образования для детей с нарушениями слуха и речи — это один из приоритетов правительства по поддержке социально слабых слоев населения.

ЮНИСЕФ: уязвимое население Узбекистана нужно защитить от рисков >>>

Лента новостей
0