Общество

Узбекистан и Великобритания расширят сотрудничество в сфере образования

© Пресс-служба Министерства народного образования УзбекистанаМинистр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и министр по школьным стандартам Великобритании Ник Гибб
Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и министр по школьным стандартам Великобритании Ник Гибб  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лондоне прошел Всемирный форум по образованию. В нем принял участие министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов.

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. Министр по школьным стандартам Великобритании Ник Гибб в беседе с министром народного образования Узбекистана Шерзодом Шерматовым выразил готовность помочь республике в совершенствовании методологии преподавания английского языка и повышении квалификации учителей. Разговор состоялся на Всемирном форуме по образованию в Лондоне.

В ходе форума Шерзод Шерматов также встретился с главным министром образования Великобритании, членом парламента Дамианом Хиндсом, экс-министром образования, старшим советником Британского совета по английскому языку Чарльзом Кларком, а также представителями Министерства международной торговли и Британского совета высшего звена.

Пустые парты в одном из классов - Sputnik Узбекистан
Общество
Британцы намерены построить в Узбекистане частные школы
Стороны обсудили вопросы сотрудничества в совершенствовании преподавания английского языка в Узбекистане.

"Делегация Узбекистана также провела встречи и переговоры с представителями Cambridge Assessment International Education, Bridge International Academies, Education First (Швеция) и других организаций", — отметили в пресс-службе Министерства народного образования.

Представители зарубежных компаний заявили о желании сотрудничать с республикой, в частности, в проведении тестирований учителей английского языка, внедрении платформы по онлайн–мониторингу учебного процесса, обучении узбекских специалистов.

Лента новостей
0