Узбекистан привлек индийского эксперта к созданию технопарка в Ташкенте

© Пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникацийВ Мининфокоме состоялась встреча с индийским экспертом Дж. Партасарати
В Мининфокоме состоялась встреча с индийским экспертом Дж. Партасарати - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дж. Партасарати, долгое время управлявший технопарком в Бангалоре, намерен внедрить в Узбекистане передовой индийский опыт.

ТАШКЕНТ, 29 янв — Sputnik. Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров и индийский эксперт Дж. Партасарати, привлеченный в качестве советника по созданию технопарка в Ташкенте, обсудили создание объекта.

Как сообщили в пресс-службе Мининфокома, под руководством Партасарати в Индии были созданы центры управления данными, инкубационные центры для продвижения предпринимательства.

Эксперт долгое время управлял технопарком в Бангалоре. В настоящее время он является советником по IT-паркам (STPI) в Индии.

Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте откроют инновационный парк
Партасарати отметил, что готов приложить все усилия для создания и успешной работы технопарка в Узбекистане. Основной задачей, по его словам, является внедрение передового и многолетнего опыта, наработанного Индией в организации работы таких объектов.

Ранее сообщалось, что в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента планируется построить Технологический парк программных продуктов и информационных технологий. Он будет создан на базе индийского опыта в сфере поддержки стартапов и инновационных разработок. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций будет работать над проектом вместе с Обществом парков программных технологий при Министерстве электроники и информационных технологий Индии.

Лента новостей
0