В мире

Казахстан в 2019 году полностью обеспечит себя бензином

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗаправка автомобиля на одной из автозаправочных станций.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране модернизированы все нефтеперерабатывающие заводы.

ТАШКЕНТ, 30 янв — Sputnik. Казахстан в этом году обеспечит внутренние потребности страны в бензине, а также авиакеросине и дизельном топливе. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев на расширенном заседании правительства с участием президента.

"С этого года будет обеспечена внутренняя потребность страны в бензине, дизельном топливе, авиакеросине и битуме", — цитирует Досаева РИА Новости.

Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций - Sputnik Узбекистан
Экономика
Почему у соседей ниже: эксперт объяснил цены на бензин в Узбекистане
По словам заместителя премьер-министра, в стране завершена модернизация всех НПЗ, поэтому с прошлого года розничные цены  на основные нефтепродукты не менялись.

В середине января аналитическое издание Global Petrol Prices представило рейтинг стран с самыми низкими ценами на бензин. В Центрально-Азиатском регионе по дешевизне топлива лидирует Туркменистан, попавший на 7-е место в общемировом рейтинге (0,43 доллара за литр). В первую десятку попали Азербайджан — на 9-м месте (0,47 доллара) и Казахстан — на 10-м месте (0,48 доллара). Кыргызстан занимает 23-ю позицию (0,67 доллара за литр), а Россия — 26-ю (0,68 доллара за литр).

Лента новостей
0