Судаков: пока США говорят о мнимых угрозах, Россия занята явными

© SputnikПолитолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соединенные Штаты Америки намеренно раздувают опасность российской угрозы, чтобы страны Североатлантического альянса больше платили, считает политолог-американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.
Судаков: в НАТО начинают осознавать, что угроза со стороны России – мнимая

Американские демократы очень сильно помогли президенту Дональду Трампу, сами того не понимая, отметил Сергей Судаков. По его словам, чем больше они раздували пожар о том, что "страшная Россия придет и захватит Европу, захватит весь мир", тем проще было увеличить доли стран–членов НАТО в расходах организации.

Юрьев: внутри своего мира США являются "владыкой" >>>

"Но со временем становится очевидно, что Россия не предпринимает никаких агрессивных действий ни против Прибалтики, ни против Польши, не ведет войну на Украине и тем более с Европой. А это означает, что есть мнимые и явные угрозы", — подчеркнул политолог-американист.

При этом США говорят о мнимых, а Россия занята явными.

"А вот Россия как раз ставит явные угрозы — терроризм, есть проблема, связанная с биотерроризмом, с химическим терроризмом. Так вот, сейчас страны Альянса наконец-таки начинают четко осознавать, что есть мнимые угрозы, а есть настоящие", — сказал Сергей Судаков.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0